00:58
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Россияне в 2020 году потратили 3,221 трлн рублей на онлайн-покупки

18 февраля 2021
2398
1 мин.
1
Россияне в 2020 году потратили 3,221 трлн рублей на онлайн-покупки

Россияне за 2020 год потратили на онлайн-покупки порядка 3,2 трлн рублей. Аналитики уверяют, что в этом году общий объём рынка может составит более 3,7 трлн рублей.

Граждане по результатам минувшего года в общей сложности совершили онлайн-покупок на сумму 3,2 трлн рублей. Об этом пресс-служба аналитического ведомства АКИТ заявила 18 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Соотечественники по итогам прошедшего года потратили в интернет-магазинах более 3,2 трлн рублей. Данные показатели превышают предшествующие на 58,5%. Оборот внутреннего рынка e-commerce увеличил отметку почти вдвое относительно 2019 года, достигнув свыше 2,7 трлн рублей при 1,4 трлн рублей годом ранее", - говорится в сообщении государственной структуры. Если сопоставлять данные за 2020 год с общим объёмом продаж на розничном рынке, доля электронной коммерции в прошлом году составила 9,6%. При этом аналитики убеждены, что в этом году общий оборот рынка может достигнуть 3,7 трлн рублей, где 3,2 трлн рублей - доля ретейлеров и маркетплейсов. АКИТ

В Ассоциации компаний интернет-торговли напомнили, что в пятёрку лидирующих товарных категорий 2020 года вошли электроника, одежда и обувь, социально значимые продукты, мебель и товары для дома, а также косметические товары.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию