08:50
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

Перечислены 3 категории людей, которые не откажутся от масок после пандемии

18 февраля 2021
2364
1 мин.
Перечислены 3 категории людей, которые не откажутся от масок после пандемии

По мнению психолога Андрея Антонова, существует 3 категории людей, которые продолжат использовать в своей жизни защитные маски даже после победы над ковидом. Уже сейчас есть таковые – они проявляют себя на фоне послаблений ограничений, которые имеются сегодня в ряде субъектов федерации.
 
К первой категории специалист отнёс тех граждан, которые опасаются подхватить инфекционное заболевание. «Чем больше у человека страхов перед всевозможными вирусами, тем более сложно ему смириться с отменой масочного режима», – сообщил психолог.
 
Ко второй категории он отнёс неуверенных в себе людей, у которых низкая самооценка. «В СИЗах они ощущают себя комфортнее, у них формируется иллюзия защиты от того, что о них подумают окружающие», – пояснил Андрей Антонов.
 
К третьей категории он отнёс граждан, которые по тем или иным причинам предпочитают оставаться неопознанными – возможно, и по корыстным мотивам. «Например, им не хочется попадать в поле зрения видеокамер», – отметил эксперт, на слова которого ссылается сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию