21:35
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Онколог Ольга Кунина рассказала о действиях при повреждении родинки

18 февраля 2021
2495
1 мин.
Онколог Ольга Кунина рассказала о действиях при повреждении родинки

Прямая связь между риском онкологического заболевания и повреждением родинки либо другого кожного новообразования – это миф. Об этом заявила Ольга Кунина, отметив, что ретроспективными исследованиями данные опасения не были подтверждены. Врач рассказала о том, что следует делать, если родинка была травмирована.
 
«В современной медицинской практике если повредился меланоцитарный невус, речь не идёт о прямом показании по его удалению. И тем более не следует в таком случае паниковать. Однако проконсультироваться с врачом нужно обязательно, ровно как и наблюдать за травмированным местом на протяжении определённого времени», – проинформировала онколог.
 
По словам специалиста, если родинка была повреждена, её поверхность необходимо обработать антисептиком, для чего нужно использовать марлевую салфетку либо бинт. Можно дополнительно обработать травму с помощью перекиси водорода. Заклеивать повреждённый участок клейкой стороной пластыря нельзя, а потому следует использовать специальные пластыри или же стерильную повязку, изготовленную из марлевой салфетки. После этого необходимо посетить дерматолога либо онколога, которые и определят дальнейшее лечение.
 
Врач рассказал и о том, когда следует забить тревогу. Речь идёт об изменении цвета, фактуры или формы родинки, а также оттенка кожного покрова вокруг неё, о появлении зуда в области травмированного участка, жжения, болезненных ощущений, о продолжительном незаживании места повреждения, уточнила медик, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews.
 
Также Ольга Кунина предупредила: в эстетических целях удалять подобного рода новообразования без консультации врача не следует.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию