00:26
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Диетолог рассказала, чем можно заменить колбасу для бутерброда

18 февраля 2021
2063
1 мин.
Диетолог рассказала, чем можно заменить колбасу для бутерброда

Пожалуй, никто сегодня не будет спорить с тем, что колбаса и сосиски вредят здоровью. Тем не менее, производство мясной продукции активно развивается, а это значит, что мало кто собирается исключать из рациона этот продукт. Для тех же, кто решил заняться своим здоровьем и стать приверженцем правильного питания, диетолог Ольга Капийчук дала рекомендации, чем можно заменить колбасу и сосиски, регулярное употребление которых связано с риском развития рака кишечника.
 
Один из вариантов – это паста для бутерброда, для приготовления которой используются варёные яйца и рыбные консервы. В таком продукте много белка. Однако важно перед использованием консервы прочитать о её составе, в котором непременно должны быть рыба, соль, лук и отсутствовать сахар, реагенты и добавки Е.
 
Другая альтернатива колбасным изделиям – растительные продукты. Речь идёт, в частности, о сое, чечевице, фасоли, горохе, нуте, также богатых белком.
 
Стоит помнить и об авокадо, из которого можно приготовить пасту для бутерброда, посолив на своё усмотрение. Если хочется именно мясного изделия, лучше самостоятельно приготовить, к примеру, рулет из курицы, отметила диетолог, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию