14:17
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

Индия хочет, чтобы торговля с Россией выходила за рамки традиционных секторов

19 февраля 2021
2883
2 мин.
3
Индия хочет, чтобы торговля с Россией выходила за рамки традиционных секторов

По словам министра иностранных дел Индии Харша Вардхана Шрингла, важно диверсифицировать и расширить торговую корзину страны с Россией. По его словам, стороны должны сотрудничать в новых областях, которые придадут динамику двусторонним отношениям.

Шрингла, выступая на встрече, организованной Дипломатической академией Министерства иностранных дел России, сказал, что существует интерес к развитию сотрудничества в области железных дорог, транспорта и логистики, гражданского судостроения и ремонта, внутреннего водного транспорта, фармацевтики и медицинского оборудования. Он также упомянул полезные ископаемые, сталь, химические вещества (включая нефтехимию), керамику, агропромышленность, лес, высокие технологии и научные исследования.

По словам дипломата, нефтегазовый сектор является главным в коммерческом сотрудничестве между двумя странами. В настоящее время Индия рассматривает возможность инвестиций в новые области, такие как коксующийся уголь, древесина и сжиженный природный газ (СПГ), поскольку там есть огромный потенциал.

«Мы уже открыли судоходную линию между Владивостоком и Ченнаи. Сейчас рассматриваем важный торговый путь, которого никогда не было. Это новый маршрут между нашими странами», - добавил Шрингла.  Министр иностранных дел отметил, что объем торговли между Индией и Россией, составивший 10,11 млрд долларов за прошлый финансовый год, намного ниже своего потенциала.

«Мы отмечаем спад, но есть способы как возродить и улучшить показатели. Сейчас наша цель – 30 млрд долларов к 2025 году», - добавил глава МИД Индии.

Шрингла сказал, что намерение Индии присоединиться к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), возглавляемому Россией, может способствовать стимулированию двусторонней торговли и инвестиций. Также он рекомендовал использовать национальную валюту для торговых расчетов, чтобы сократить затраты, время и риски задержек платежей.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию