23:12
+12 C°
Пробки:   2
$
76.9808
92.2307

"Опора России" предложила разрешить россиянам заселяться в гостиницы по загранпаспортам

20 февраля 2021
2153
1 мин.
2
"Опора России" предложила разрешить россиянам заселяться в гостиницы по загранпаспортам

Представители Опоры России намерены разрешить гражданам заселяться в гостиницы по загранпаспортам. Уточняется, что такие меры в первую очередь направлены на содействие туристам, поскольку предоставляется ряд возможностей избегания чрезмерной административной ответственности.

Опора России выступила инициатором в вопросе предоставления россиянам права заселения в гостиницы посредством предоставления загранпаспортов. Об этом пресс-служба бизнес-объединения заявила 20 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Обращаемся к МВД РФ с просьбой рассмотрения вопроса допустимости корректировки текущего законодательства для предоставления возможности заселения в гостиницы граждан России по предоставлению загранпаспорта. Постоянное место жительство при этом учитываться не будет", - говорится в сообщении структуры. По предварительным данным известно, что министерство, со своей стороны, положительно отреагировало на такого рода нововведения. Эксперты из Опоры России также привели пример того, для чего следует внедрять такие меры: "В первую очередь меры затрагивают поездки в другие страны. Ситуация складывается таким образом, что гражданин, например, опаздывает на рейс. На руках у него может не оказаться паспорта гражданина РФ, но загранпаспорт точно будет. В текущих условиях такой человек заселиться в гостиницу бы не смог, тогда как мы предлагаем пересмотреть данный вопрос", - добавили в организации.

В объединении резюмировали, что коррективы не только помогают туристам, но и снимают ряд излишней административной ответственности с отельеров.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию