11:39
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Стремительный рост: Биткоин продолжает бить рекорды, превышая отметку в 58 тысяч долларов

22 февраля 2021
2843
1 мин.
2
Стремительный рост: Биткоин продолжает бить рекорды, превышая отметку в 58 тысяч долларов

Цена биткоина за последние несколько недель поднялась до феноменальных высот, и это сильно подпитывает сектор майнинга криптоактивов. При этом другие активы, к примеру, золото, стали терять свои позиции ввиду того, что инвесторы стали массово покупать биткоины.

Биткоин (BTC) продолжает расти все выше и выше, и в воскресенье криптоактив достиг еще одного исторического максимума. 21 февраля BTC достигла колоссальной цены в 58 300 долларов за единицу, а рыночная оценка актива составила 1,09 триллиона. Цена BTC сделала майнинг биткоинов чрезвычайно прибыльным, поскольку майнинговые установки нового поколения приносят огромную прибыль.

В глобальном масштабе мировая цифровая валюта теперь занимает шестое место в списке самых ценных активов, всего на одну позицию ниже корпорации Google. Впечатляющее ралли биткоина вызвано тем, что он получает признание среди основных инвесторов и компаний. Ранее в этом месяце Tesla сообщила, что инвестировала в криптовалюту 1,5 миллиарда долларов.

Изобретенный 12 лет назад неизвестным человеком или группой людей под именем Сатоши Накамото, биткоин начал торговаться в 2009 году как криптоактив, основанный на децентрализованной сети на основе блокчейна. Система нацелена на обеспечение безопасных одноранговых транзакций, которые не подпадают под политику или правила центрального банка.

В 2017 году первый заметный скачок биткоинов до 20 000 принес криптовалюте всемирную известность. Вскоре после этого он рухнул, потеряв почти 80 процентов своей стоимости в течение следующих месяцев, прежде чем снова начать нынешнее возрождение.

Компании2 в новости

Tesla
1 место
Google
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию