20:38
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

Саудовская Аравия и Россия расходятся в нефтяной стратегии перед встречей ОПЕК +

22 февраля 2021
3560
1 мин.
4
Саудовская Аравия и Россия расходятся в нефтяной стратегии перед встречей ОПЕК +

Саудовская Аравия и Россия, два крупнейших производителя нефти в мире, расходятся во мнениях относительно стратегии добычи в преддверии встречи ОПЕК. По данным Bloomberg, в то время как Аравия все еще видит неопределенность и выступает за сохранение стабильного уровня добычи, Россия хочет увеличить поставки.

ОПЕК+, в которую входят члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзники, по-прежнему поддерживает позицию в семь миллионов баррелей в день, начав сокращение добычи в мае 2020 года, чтобы противостоять условиям избыточного предложения, вызванного коронавирусом. С конца октября нефть марки Brent подорожала более чем на две трети и превысила 63 доллара за баррель. Аналитики Goldman Sachs прогнозируют рост цен до 70 долларов во втором квартале.

Учитывая это, заместитель премьер-министра России Александр Новак высказался в поддержку постепенного увеличения добычи нефти на фоне повышения спроса и распространения вакцины против COVID-19.

ОПЕК+ соберется для определения политики и нерешенных вопросов уже 4 марта. Два ключевых вопроса для группы будут заключаться в том, отменит ли Саудовская Аравия добровольное сокращение добычи на 1 миллион баррелей в день, которое должно закончиться в следующем месяце, и есть ли место для дополнительного увеличения предложения от всей группы. 

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Персона
Bloomberg
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию