19:44
+2 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Биткоин рухнул больше чем на 10 процентов

23 февраля 2021
1806
2 мин.
3
Биткоин рухнул больше чем на 10 процентов

Всплеск остатков биткоина на основных биржах криптовалюты стал одной из причин крупной распродажи активов в понедельник, что потенциально является признаком снижения стоимости ввиду фиксации прибыли среди некоторых инвесторов за последнее время.

Цена биткоина, крупнейшей криптовалюты, упала на 7,6% до примерно 52 800 долларов. Это был самый большой спад за месяц, который сократил прирост с начала года примерно до 83%. По данным аналитической компании Glassnode, с пятницы на биржи было переведено около 40 000 BTC (на сумму 2,1 миллиарда долларов), что привело к увеличению резервов биткоинов до уровней, невиданных с конца января.

Ки Ён Джу, генеральный директор компании CryptoQuant, базирующейся в Южной Корее, сказал CoinDesk, что поток биткоинов в основном шёл в американскую компанию Gemini, в которую поступило около 34000 BTC до рыночной распродажи в понедельник. Снижение цен в понедельник совпало с комментариями министра финансов Джанет Йеллен в рамках политического проекта DealBook DC в New York Times о том, что биткоин нешироко используется в качестве «механизма транзакций».

По словам Йеллен, криптовалюта представляет собой «крайне неэффективный способ» проведения транзакций, и «количество энергии, потребляемой при обработке этих транзакций, ошеломляет».

Если биткоин упадет ниже 50 000 долларов, он может упасть до диапазона от 40 000 до 42 000 долларов, прежде чем будет обнаружен новый уровень технической поддержки на графиках цен, сообщила сингапурская компания QCP Capital в понедельник на своем канале Telegram

«У нас есть 54 000 долларов в качестве поддержки первой линии тренда, прорыв которой приведет к 50 000 долларов США, что является более сильной поддержкой второй линии тренда», - пишет QCP Capital.

«Принудительная ликвидация розничной торговли может заставить нас протестировать уровень 40 000-42 000 долларов, который является торговым уровнем хедж-фонда, соответствующим параболической линии тренда». 

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию