03:45
+1 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Диетолог Хайдрун Шуберт назвал продукты, от которых нужно отказаться перед сном

24 февраля 2021
1995
1 мин.
Диетолог Хайдрун Шуберт назвал продукты, от которых нужно отказаться перед сном

Диетолог рассказал, какие продукты нельзя есть перед сном. Хайдрун Шуберт отметил: употребляя некоторые из них, можно нарушить ночной отдых.

В первую очередь диетолог рекомендует отказаться от кофе в вечернее время, а также от других напитков, содержащих кофеин. Негативное влияние на качество сна окажет и шоколад, содержащий теобромин. Хайдрун Шуберт предостерегает также и от пищи, в которой есть корень солодки. В составе данного растения имеется глицириновая кислота, провоцирующая бессонницу.

Ещё одна группа продуктов, которая ухудшает качество сна, – это овощи. Употреблённые в сыром виде, они способны активизировать работу пищеварительного тракта, из-за чего организм будет испытывать нагрузку. Кроме того, препятствием к переходу к глубокой фазе сна станут острые продукты, например, в которые добавлялся соус чили или имбирь. Из-за них ускоряется обмен веществ и поднимается температура тела.

Специалист рекомендует людям пересмотреть вечерний рацион. Если есть проблемы со сном, следует отказаться от некоторых продуктов, являющихся традиционными. В результате человек сможет обрести нормальный ночной отдых, сообщает OAnews.

Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию