09:37
+9 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Россия увеличивает поставки газа в Казахстан по альтернативному транзитному маршруту после взрыва

24 февраля 2021
2855
1 мин.
5
Россия увеличивает поставки газа в Казахстан по альтернативному транзитному маршруту после взрыва

Россия увеличила поставки газа по альтернативному маршруту транзита в Казахстан после взрыва на газопроводе в Оренбургской области во вторник, заявило Министерство энергетики, добавив, что это не повлияло на транзит газа в Украину. Напомним, трубопровод «Союз», запущенный в 1980 году, начинается в России, пересекает Казахстан, возвращается в Россию и затем идет в Украину, где он соединяется с другими маршрутами, по которым газ поставляется в Европу.

Минэнерго России заявило во вторник, что в трубопроводе Оренбург-Новопсков было обнаружено падение давления, и его часть была отключена утром. Добавляют, что никто не пострадал. В результате транзит газа в Казахстан был приостановлен, а Россия увеличила поставки по другому маршруту, в то время как резервные мощности использовались для снабжения потребителей, сообщило министерство.

«Поврежденный газопровод не связан с маршрутом транзита украинского газа», - говорится в ответе министерства по электронной почте на запрос Reuters. В правительстве Оренбургской области отдельно заявили, что пострадала не магистраль, а ветка. Ремонт может занять два дня, говорится в сообщении правительства области.

В министерстве энергетики Казахстана отдельно заявили, что также были приостановлены поставки с Оренбургского газоперерабатывающего завода, который импортирует, перерабатывает, а затем отправляет обратно газ с казахстанского газового месторождения Карачаганак.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию