Турецкие диетологи впервые подробно рассказали о пользе употребления теплого куриного бульона зимой. Блюдо является отличной профилактикой ОРВИ.
Специалист Сюмер Сонгур рассказал, что в курином бульоне содержится много коллагена, способного подготовить организм к холодам и омолодить кожу. Зимой люди часто сталкиваются с недостатком протеина и питательных веществ, поэтому наваристый и ароматный отвар поможет избавиться от сухости. Блюдо сделает кожу здоровой, гладкой и молодой, то есть избавит от морщин и признаков преждевременного старения.
Куриный бульон благотворно влияет на кости. Входящий в его состав цинк укрепляет ткани позвоночника и других частей опорно-двигательного аппарата. Высокая концентрация лицина нормализует сон, улучшает здоровье ногтей и волос, повышает стрессоустойчивость. Питательную ценность блюда можно повысить за счет добавления во время варки специй и овощей, передает сетевое издание «Dni24».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.