21:41
+18 C°
Пробки:   5
$
77.5104
92.0669

СМИ: Число обращающихся за помощью ввиду ущерба психическому здоровью на фоне пандемии увеличилось в России до 30% в 2020 году

25 февраля 2021
2168
1 мин.
3
СМИ: Число обращающихся за помощью ввиду ущерба психическому здоровью на фоне пандемии увеличилось в России до 30% в 2020 году

Пандемия Covid-19, ставшая причиной смертей многих людей, и роста безработицы из-за изоляции, вызвала огромную нагрузку на психическое здоровье миллионов россиян. Как показывает статистика, в 2020 году за помощью обращалось все больше и больше граждан. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным СМИ, количество россиян, обращающихся за психологической или психиатрической помощью, увеличилось от 10 до 30 процентов в зависимости от региона страны. Число звонков на специальный телефонный номер службы экстренной помощи Департамента труда и социальной защиты увеличилось до 71 000 в период с 1 марта по 31 декабря, что на 28% больше, чем за тот же период 2019 года.

В Санкт-Петербурге количество местных жителей, посещающих психиатров, в 2020 году увеличилось на 30% по сравнению с предыдущим годом. Помимо двух крупнейших городов России – Москвы и Северной столицы, в Уфе также наблюдается рост обращений. По словам главного психотерапевта областного Минздрава Ильгиза Тимербулатова, многие проблемы были вызваны изоляцией и семейными конфликтами. Он также отметил рост суицидального поведения среди подростков, который, как считается, был вызван принудительным длительным пребыванием в одном доме со всей семьей.

«За 20 лет моей практики я впервые столкнулся с такой ситуацией», - резюмировал глава ведомства.

Эксперты из других регионов России, таких как Воронеж и Пенза, обнаружили аналогичную картину среди населения, о чем сообщили в СМИ.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию