10:58
+12 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

Доктор Елена Малышева назвала продукты для восполнения дефицита витамина А

26 февраля 2021
2221
1 мин.
1
Доктор Елена Малышева назвала продукты для восполнения дефицита витамина А

Елена Малышева назвала продукты, способные восполнить дефицит витамина А в организме. Советы врача позволят сохранить долголетие и здоровье на долгие годы.

Витамин А нужен человеку для сохранения остроты зрения и периодического обновления кожных покровов. Для его восполнения стоит добавить в рацион простые продукты: морковь, печень трески, свиньи и коровы, сухую паприку, замороженную петрушку. Ограничений по употреблению данной еды нет.

Во время беременности Малышева не рекомендует употреблять печень трески на протяжении всего первого триместра. Продукт богат витамином А, но в данном случае его прием в больших количествах может навредить. Для обычного человека суточная доза составляет 1300 мкг. Норма одинакова для мужчин и женщин. В случае употребления БАДов с чрезмерно высоким уровнем каротина возрастает риск развития рака, передают «Актуальные новости».

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию