Елена Малышева назвала продукты, способные восполнить дефицит витамина А в организме. Советы врача позволят сохранить долголетие и здоровье на долгие годы.
Витамин А нужен человеку для сохранения остроты зрения и периодического обновления кожных покровов. Для его восполнения стоит добавить в рацион простые продукты: морковь, печень трески, свиньи и коровы, сухую паприку, замороженную петрушку. Ограничений по употреблению данной еды нет.
Во время беременности Малышева не рекомендует употреблять печень трески на протяжении всего первого триместра. Продукт богат витамином А, но в данном случае его прием в больших количествах может навредить. Для обычного человека суточная доза составляет 1300 мкг. Норма одинакова для мужчин и женщин. В случае употребления БАДов с чрезмерно высоким уровнем каротина возрастает риск развития рака, передают «Актуальные новости».
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.