08:52
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Российские акции могут снизиться на фоне приостановки роста цен на нефть

26 февраля 2021
2641
1 мин.
5
Российские акции могут снизиться на фоне приостановки роста цен на нефть

Российский фондовый рынок закрылся в четверг с незначительными изменениями, поскольку рост цен на нефть остановился и это способно существенно повлиять на стоимость, считают аналитики. Индекс  Московской биржи России вырос на 0,72%, до 3 409,76, а индекс РТС вырос на 0,31%, до показателей 1450,39.

«Российский индекс РТС ​​рос вслед за нефтью, но к вечеру полностью потерял набранные позиции, вернувшись к уровню конца предыдущей сессии», - сказал аналитик Freedom Finance Валерий Емельянов, добавив, что индекс Московской биржи укрепился на фоне роста доллара США по отношению к рублю.

Емельянов отметил, что цены на нефть начали падать со своих годовых пиков: сперва нефть марки Brent поднялась до 67,7 долларов, а затем упала ниже уровня среды. Однако пока что тенденция к росту не пропала, и в пятницу цены могут достичь 68 долларов за баррель.

Андрей Кочетков, старший аналитик по глобальным исследованиям «Открытие Брокер», сказал, что «Норильский никель» продолжал падать после нескольких неудач на обогатительной фабрике, а также на Октябрьском и Таймырском рудниках, что может сильно повлиять на финансовые и операционные месячные показатели компании в некоторых случаях.

По словам Кочеткова, производители стали выросли за счет ожидаемого увеличения спроса по мере снятия ограничений на пандемию. Что касается банковской сферы, то ВТБ оказался в лидерах, поднявшись на 0,72%, несмотря на падение чистой прибыли на 63%. 

«Слабый результат оправдан отчислениями в резервы и переоценкой нефинансовых активов», - сказал аналитик. Он добавил, что финансовый сектор лидировал на рынке.

Компании5 в новости

Открытие Брокер
Организация
Московская биржа
Организация
ВТБ
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию