16:06
+13 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Цены на нефть падают на фоне укрепления доллара США и ожиданий увеличения предложения

26 февраля 2021
2335
2 мин.
Цены на нефть падают на фоне укрепления доллара США и ожиданий увеличения предложения

Стоимость нефти, как и ожидали эксперты, снизилась, поскольку обвал цен на облигации привел к росту доллара США, а также выросли ожидания того, что, если цены на нефть вернутся выше докандемических уровней, на рынок, вероятно, вернется больше предложения.

Фьючерсы на нефть марки WTI упали на 72 цента, или на 1,1%, до 62,81 доллара за баррель в 05:16 по Гринвичу, потеряв весь рост четверга. Фьючерсы на нефть марки Brent на апрель, срок действия которых истекает в пятницу, упали на 63 цента, или на 0,9%, до 66,25 доллара за баррель после падения на 16 центов в четверг. Более активные майские контракты снизились на 77 центов, или на 1,2%, до 65,34 доллара за баррель.

Распродажа на рынках облигаций, ведущая к укреплению доллара и повышению доходности, оказывает давление на сырьевые товары, которые не приносят прибыли, отмечают аналитики. Более сильный доллар делает нефть более дорогой для тех, кто покупает топливо в других валютах.

Несмотря на падение цен в пятницу, и Brent, и WTI в этом месяце вырастут почти на 20%, поскольку рынки боролись с перебоями поставок в США, в то время как появился оптимизм в отношении роста спроса с развертыванием вакцин.

Инвесторы делают ставку на то, что встреча на следующей неделе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников приведет к возвращению на рынок большего количества поставок. На этот раз ставки особенно велики, особенно для ОПЕК, поскольку цены на нефть более чем восстановились до уровня, предшествующего пандемии, глобальные запасы продолжают снижаться, а внедрение вакцин ускоряется, заявляют аналитики рынка.

Цены на нефть в США также сталкиваются с препятствиями из-за снижения спроса на нефтеперерабатывающие заводы после закрытия нескольких объектов на побережье Мексиканского залива во время зимнего шторма на прошлой неделе. Это отражается и на стоимости драгоценных металлов, а также других валют.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию