23:37
+16 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

ТПП: кредиты для бизнеса под 3% будут востребованы

26 февраля 2021
2123
1 мин.
2
ТПП: кредиты для бизнеса под 3% будут востребованы

В Торгово-промышленной палате уверены в востребованности кредитов для бизнеса под 3%. В заявлении уточняется, что такая ставка является максимально приемлемой.

Представители Торгово-промышленной палаты не сомневаются в востребованности программы льготных кредитов под 3% для предприятий МСП. Об этом пресс-служба государственной организации заявила 26 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Есть ряд компаний, которые на данный момент претерпевают серьёзный дефицит. Мы же предлагаем оказать поддержку таким предприятиям, предоставив программу льготного кредитования под 3%. Это максимально допустимая ставка, ниже уже быть не может. В ТПП убеждены, что преференция будет пользоваться большим спросом", - говорится в сообщении палаты.

Напомним, что не так давно глава Минэкономразвития заявлял о том, что государственная поддержка будет доступна тем структурам, которые ранее участвовали в программе ФОТ 2.0. К слову, обязательным условием для получения льготного кредитования является её причастность к наиболее пострадавшим от пандемии отраслям. Власти подчеркнули, что к таким сферам относятся: общепит, гостиничный бизнес, развлечения, услуги, а также туризм. 

Льготное кредитование под 3% будет доступно уже с 9 марта 2021 года.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию