19:48
+19 C°
Пробки:   8
$
75.6826
90.5391

В Госдуму внесли законопроект о расширении функций банковских платежных агентов

26 февраля 2021
2135
1 мин.
2
В Госдуму внесли законопроект о расширении функций банковских платежных агентов

В нижнюю палату Государственной думы был внесён законопроект касаемо расширения функций банковских платежных агентов. Суть изменения также заключается в устранении проблемы повышенной административной и финансовой нагрузок.

Фракция ЛДПР выступила инициатором в вопросе создания законопроекта, направленного на пополнение функций банковских агентов. Об этом пресс-служба Госдумы заявила 26 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Законопроект об утверждении корректив в законы "О национальной платежной системе" и "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов", которые заключаются в расширении полномочий платёжных агентов кредитных организаций", - говорится в сообщении государственной структуры. Уточняется, что в числе других поправок - устранение проблем для предприятий МСП. Речь идёт о снижении чрезмерной административной и финансовой нагрузок при ведении наличной выручки на счёт. "На сегодняшний день немаловажной проблемой является рост теневой экономики, который был вызван нежеланием со стороны бизнесменов внесения наличных на счёт в нарушение закона, поскольку такие процедуры влекут за собой повышенные траты", - добавили в пресс-службе.

В ЛДПР резюмировали, что большая часть банков не владеет должным количеством ресурсов для поддержания системы автоматических приёмных инструментов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию