04:14
+14 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Цена на золото может упасть до 1200 долларов за унцию к 2023 году, предупреждает Fitch

27 февраля 2021
2265
1 мин.
3
Цена на золото может упасть до 1200 долларов за унцию к 2023 году, предупреждает Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что цена на золото упадет до 1600 долларов за унцию в этом году и снизится до 1400 долларов в 2022 году «из-за увеличения спроса ввиду инвестиционных потоков и покупок Центробанком».

По мнению Fitch, цены на многие сырьевые товары «в краткосрочной перспективе выиграют от возобновления спроса, в то время как реакция предложения остается медленной, а запасы будут на низком уровне». Стоимость уже постепенно падает на фоне роста криптовалюты, интереса инвесторов и нестабильной ситуации на рынке, связанной с нефтью, решением группы ОПЕК, санкциями со стороны США и коронавирусом. Поэтому не удивительно, что агентство ожидает очередного снижения цен на золото к 2023 году, до 1200 долларов за унцию.

Стоимость драгоценных металлов в последнее время находится под значительным давлением. Цены на золото упали ниже уровня 1800 долларов на этой неделе, увеличив потери из-за слабого спроса на убежища и роста доходности американских облигаций, что толкает цены на золото вниз. В пятницу показатели упали более чем на один процент, до 1734 доллара за унцию. Аналитики отменяют негативную тенденцию снижения.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию