05:18
+13 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Минпромторг расширил список облагаемых налогом на роскошь автомобилей

27 февраля 2021
2501
1 мин.
1
Минпромторг расширил список облагаемых налогом на роскошь автомобилей

Минпромторг пополнил перечень облагаемых налогом на роскошь автомобилей. Данный список составляется на основании информации о рекомендованных розничных ценах по каждому бренду, уточнили в заявлении.

Минпромторг увеличил количество автомобилей, которые подлежат налогообложению на роскошь. Об этом пресс-служба государственной структуры заявила 27 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Текущее законодательство предусматривает налогообложение согласно коэффициенту 1,1 для автомобилей стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей. Такие меры действуют до того времени, пока с момента производства автомобиля не проходит три года. Для иномарок дороже 5 млн рублей такие выплаты производятся в двукратном размере, тогда как на машины дороже 10 млн рублей - в тройном. В новый список о налогообложении на роскошь были добавлены ещё 87 моделей", - говорится в сообщении министерства. В ведомстве уточнили, что данные формируются на основе информации о рекомендованных ценах по каждому автомобильному бренд.

К слову, со слов представителей организации, Минпромторг не намерен повышать или уменьшать количество тех или иных позиций, вся процедура осуществляется исключительно на основании предоставляемых со стороны автопроизводителей информации.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию