23:35
+16 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

Минэкономразвития: Россия отслеживает цены на продукты питания в режиме реального времени

1 марта 2021
2484
1 мин.
7
Минэкономразвития: Россия отслеживает цены на продукты питания в режиме реального времени

Российские агентства отслеживают цены на продукты питания в режиме реального времени, что позволяет им проанализировать колебания и влияние международных рынков на местные цены, говорится в заявлении Минэкономразвития. Это сообщение появилось на фоне публикаций зарубежных СМИ.

Ранее Bloomberg заявил, что Россия является одной из так называемых горячих точек, включая Турцию и Индию, где последствия роста цен будут наиболее серьезными, поскольку продукты питания составляют большую часть потребительских корзин. Подобные аналитические отчеты носят чисто теоретический характер.

«Федеральная служба государственной статистики, Минэкономразвития и Федеральная налоговая служба отслеживают показатели стоимости питания в режиме реального времени, что позволяет нам своевременно отслеживать малейшие изменения мировых цен и влияние на местный рынок», - заявило министерство.

Власти России делает акцент на экономических инструментах, которые снижают влияние мировых цен на внутренние и на целевых мерах поддержки производителей продуктов питания в регионах, говорится в сообщении ведомства. Цены сельхозпроизводителей меняются в зависимости от сезонных тенденций и нет причин для скачка цен на продукты питания. Российская еда остается одной из самых дешевых в Европе, а состояние сельскохозяйственного рынка стабильным, поэтому министерство не ожидает дефицита по продуктам питания.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию