09:35
+9 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Москвичи направили в Центробанк более 1,1 тыс. жалоб на кибермошенников

1 марта 2021
2898
1 мин.
1
Москвичи направили в Центробанк более 1,1 тыс. жалоб на кибермошенников

Москвичи за минувший год подали в Банк России свыше 1,1 тыс. жалоб касаемо кибермошенничества. Преступники предоставляли ложную информацию клиентам о списании средств с банковских счетов, а также заявляли о якобы заведённых на них уголовных делах.

Столичные граждане в общей сложности по итогам прошлого года направили в Центробанк около 1,1 тыс. жалоб, связанных с киберпреступностью. Об этом пресс-служба регулятора заявила 1 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Наши аналитики подсчитали количество жалоб со стороны жителей Москвы по итогам 2020 года по всем направлениям. Выяснилось, что порядка 1,1 тыс. писем так или иначе были связаны с цифровой преступностью в отношении граждан. Как правило, злоумышленники давали ложную информацию о списании средств с банковских счетов, оповещали о несуществующих уголовных делах, а также запрашивали данные карт для сбережения накоплений", - говорится в сообщении ведомства. Уточняется, что число писем из области превышает отметку в 500 сообщений. 

К слову, в феврале Банк России заявил о намерении проводит лекции по кибербезопасности. На тот момент сообщалось, что обучение будет доступно более 2,5 тыс. гражданам, трудоустроенным в кредитных организациях.


Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию