04:28
+13 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

В Госдуму внесли законопроект об обязательной регистрации сигаретоделательных машин

1 марта 2021
2351
1 мин.
2
В Госдуму внесли законопроект об обязательной регистрации сигаретоделательных машин

В профильный комитет Государственной думы был внесён законопроект касаемо обязательной регистрации сигаретоделательных машин. Планируется вести обязательный учёт в мониторинговой системе по товарообороту.

Фракция "Единая Россия" выступила инициатором в создании законопроекта, согласно которому планируется ввести обязательную регистрацию сигаретоделательных машин. Об этом пресс-служба думы заявила 1 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Коррективы предусмотрены в отношении закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма". Речь идёт об обязательной регистрации оборудования по производству табачного сырья в государственной мониторинговой системе по товарообороту", - говорится в сообщении. При этом главным технологическим оборудованием такого рода предлагается считать сигаретоделательные машины. В случае принятия законопроекта нормы вступают в силу уже со следующего года.

Таким образом, нововведение, как утверждают инициаторы, направлено на борьбу с незаконным оборотом табачной продукции на территории Российской Федерации. Ранее мониторинговая проверка выявила, что доля контрафактного табачного сырья по итогам 2020 года составила 7%.




Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию