15:09
+16 C°
Пробки:   4
$
74.8617
89.7742

Нефть подешевела до 60 долларов в преддверии встречи ОПЕК+ по увеличению мировых поставок

2 марта 2021
2771
1 мин.
2
Нефть подешевела до 60 долларов в преддверии встречи ОПЕК+ по увеличению мировых поставок

Цены на сырую нефть снизились во вторник, поскольку ожидается, что ОПЕК и ее союзники решат, как продолжить коллективное сокращение добычи с апреля. Фьючерсы упали ниже 60 долларов за баррель, снижаясь третий день, отмечают аналитики.

Мировые эталоны нефти Brent и US West Texas Intermediate (WTI) упали во вторник более чем на один процент, торгуясь на уровне 62,89 доллара и 59,92 доллара за баррель, в 08:42 по Гринвичу соответственно. Нефтедобывающий альянс, возглавляемый Россией и Саудовской Аравией, соберется в четверг, чтобы принять решение об ослаблении ограничения предложения после того, как цены объявили о своем лучшем начале года. Саудовская Аравия уже призвала производителей оставаться «крайне осторожными» даже при появлении признаков ужесточения.

Статистические данные показывают, что одностороннее дополнительное сокращение добычи нефти королевством привело к снижению общей добычи ОПЕК на 870 000 баррелей в день в феврале, что является первым месячным падением добычи альянса с июня прошлого года. Учитывая недавний рост цен на нефть, аналитики ожидают, что группа в той или иной форме увеличит добычу, и Аравия отменит свое одностороннее сокращение. 

Напомним, цены на нефть резко выросли после бурного 2020 года, когда Covid-19 подорвал спрос на этот товар во всем мире. По словам Стивена Иннеса, главного стратега по глобальным рынкам Axi, снижение цен на этой неделе может помочь укрепить позицию других стран из группы. 

«Это, вероятно, то, что могло бы побудить ОПЕК+ вернуться к 500 000 баррелей в день, а не к 1,5 миллионам», - сказал Иннес.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию