08:58
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

Биткоин вырос до 50000 долларов на фоне последнего подавления криптовалюты в Китае

2 марта 2021
3093
1 мин.
1
3
Биткоин вырос до 50000 долларов на фоне последнего подавления криптовалюты в Китае

Крупнейшая в мире криптовалюта, биткоин, продолжила расти во вторник, превысив 49 000 долларов в начале торгов. Такой рост связан с тем, что правительство Китая планирует запретить майнинг криптовалют в стране.

Китайский северный регион запрещает добычу криптовалюты, и теперь ожидается, что региональные власти запретят все новые проекты и прекратят существующую деятельность. Согласно плану, добыча криптовалюты будет остановлена ​​в апреле 2021 года. Запрет является частью более широких мер по сокращению потребления энергии второй по величине экономикой мира и предполагает переоценку таких энергоемких секторов, как сталелитейная и угольная.

Проект плана появился через несколько недель после того, как Национальная комиссия по развитию и реформам раскритиковала регион за то, что он единственный, кто не смог контролировать энергопотребление в 2019 году. Цена биткоина выросла примерно на 6,8 процента во вторник на новостях. Крупнейшая и самая известная в мире криптовалюта впервые за шесть дней ненадолго превысила 50 000 долларов. По данным платформы CoinDesk, в 09:55 по Гринвичу он торговался по цене выше 49000 долларов.

Пекин поддержал развитие технологии блокчейн, которая изначально поддерживает биткоин. Тем не менее, правительство пытается бороться с самими цифровыми валютами на фоне серьезной обеспокоенности по поводу спекулятивных пузырей, мошенничества и потерь энергии. Регулирующие органы страны запретили первоначальное предложение монет и приняли меры в отношении компаний, участвующих в операциях с криптовалютой, таких как обмены.

Компании1 в новости

Правительство Китая
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию