23:01
+16 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

Роспотребнадзор назвал основные способы поддержки иммунитета

2 марта 2021
2048
1 мин.
1
Роспотребнадзор назвал основные способы поддержки иммунитета

Специалисты Роспотребнадзора перечислили основные способы поддержки иммунной системы. Прежде всего, должно быть здоровое и полноценное питание.
 
Во-вторых, в организм не должен попадать яд. Речь идёт, в частности, о табачных изделиях и алкоголесодержащих напитках – их следует исключить из жизни.
 
В-третьих, для поддержки иммунитета очень важен полноценный сон. Помещение перед ночным отдыхом следует хорошо проветрить. Продолжительность сна должна составлять как минимум 8 часов в сутки.
 
Четвёртое, что отметили эксперты, – это важность закаливания с чередованием температур. Речь идёт об обливании и контрастном душе, посещении сауны и бани.
 
В-пятых, специалисты подчеркнули важность для здоровья регулярных занятий спортом, подвижного образа жизни. Но чрезмерных нагрузок быть не должно, так как они, наоборот, окажут негативное влияние на иммунную систему. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
 
Шестое правило укрепления иммунитета – правильная реакция на стресс, отсутствие тревожности, бережное отношение к психике.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию