04:42
+13 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Нефть растет в цене, поскольку ОПЕК+ рассматривает возможность пролонгации, а не увеличения добычи

3 марта 2021
2431
1 мин.
Нефть растет в цене, поскольку ОПЕК+ рассматривает возможность пролонгации, а не увеличения добычи

В среду цены на нефть выросли, чему способствовали ожидания того, что производители ОПЕК+ могут отказаться от увеличения производства, когда соберутся на этой неделе. В тоже время есть признаки прогресса в развертывании вакцины против коронавируса в США, что оказало дополнительную поддержку.

Нефть марки Brent подорожала на 1,28 доллара, или 2%, до 63,98 доллара за баррель к 10.50 по Гринвичу. Нефть WTI (США) подорожала на 1,17 доллара, или 2%, до 60,92 доллара за баррель.

«Основы нефтяного рынка предполагают дальнейшее укрепление, поскольку спрос на нефть растет вместе с восстановлением, а активность в сфере отдыха и путешествий, вероятно, увеличится», - сказал Норберт Рюкер, аналитик швейцарского банка Julius Baer.

«Мы видим, что к середине года цены на нефть временно превысят 70 долларов», - добавил он.

Цены на нефть подскочили после того, как СМИ на основании трех источников сообщило, что Организация стран-экспортеров нефти, Россия и их союзники, группа, известная как ОПЕК +, рассматривают возможность переноса сокращения добычи с марта на апрель, а не увеличения добычи. Группа встречается в четверг, после чего станет известно дальнейшее решение по объемам добычи нефти.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию