21:29
+8 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Российские акции разошлись на фоне опасений инвесторов по поводу глобального долга, - аналитики

6 марта 2021
2096
1 мин.
6
Российские акции разошлись на фоне опасений инвесторов по поводу глобального долга, - аналитики

Российский фондовый рынок накануне выходных торговался разнонаправленно и закрылся также неоднозначно на фоне неопределенности на мировом рынке. При этом индекс Московской биржи России вырос на 0,49%, до 3 414,13, а индекс РТС снизился на 0,50%, до показателя в 1 447,46, сообщают брокеры.

«Индексы Московской биржи России и РТС в пятницу оставались в краткосрочных диапазонах 3 350–3450 и 1420–1 480 без определенной динамики. Среднесрочные покупатели не дают рынку падать, но фундаментальные риски сдерживают его рост», - считает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова.

Фондовые биржи США снова открылись повышением, а затем отскочили от максимумов, добавила она, объяснив эту динамику неопределенностью на долговом рынке США, которая может сохраняться в течение нескольких дней или даже недель.

Кожухова также сообщила, что нефтегазовый индекс Московской биржи продемонстрировал значительный рост на 3,37% благодаря позитивной динамике мирового энергетического рынка, при этом фьючерсы на нефть Brent и WTI прибавили около 3% на фоне решения ОПЕК сохранить добычу практически без изменений в апреле. В лидерах роста оказались независимый производитель газа «Новатэк» и нефтяные компании «Лукойл» и «Татнефть», которые подскочили на 7,6%, 6,79% и 5,04% соответственно.

Аналитики считают такие показатели неплохими результатами ввиду последних экономических и политических событий, связанных с введением очередных санкций против России. На фоне новостей о новых ограничения, рубль уже упал, снизившись до 74, 3 рубля к доллару.

Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию