21:16
+13 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Диетолог Светлана Фус рассказала о распространённых причинах замедления метаболизма

8 марта 2021
2052
1 мин.
Диетолог Светлана Фус рассказала о распространённых причинах замедления метаболизма

Диетолог Светлана Фус дала рекомендации, как избежать набора лишнего веса. Она рассказала о распространённых причинах замедления метаболизма, способного спровоцировать появление лишних килограммов.

По словам специалиста, чаще всего к замедлению метаболизма приводят несколько наиболее распространённых факторов. В первую очередь на скорость переваривания пищи влияет режим питания. Нарушение привычного графика может привести к сбоям. Подвергают себя риску те, кто отказываются от утреннего приёма пищи и питаются лишь один раз в день.

Также не без последствий проходит общее нерегулярное питание. В таких случаях люди нередко превышают порции, необходимые для насыщения.

Важен в этом процессе и режим употребления воды. Нужно придерживаться привычных норм. Кроме того, на общее состояние здоровья могут оказать воздействие и физические факторы, например, недостаток сна. Ещё один негативный фактор – хронический стресс.

Тем не менее, Светлана Фус подчеркнула – медицинские заболевания редко приводят к замедлению метаболизма. Не влияет на процесс переваривания пищи и генетическая предрасположенность, сообщают Актуальные Новости.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию