05:57
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Эксперты рынка назвали плюсы и минусы инвестирования в жилую недвижимость

8 марта 2021
2721
1 мин.
Эксперты рынка назвали плюсы и минусы инвестирования в жилую недвижимость

Российскими экспертами рынка недвижимости перечислены сильные и слабые стороны инвестирования в жильё. Аналитики также сообщили, в какой вид объектов на сегодняшний день выгоднее всего вкладывать деньги.
 
По словам специалистов, немало жителей страны вкладывают средства в недвижимое имущество на фоне кризиса, вызванного распространением коронавирусного заболевания, так как доходность депозитов упала, а валютные курсы нестабильны. Однако в этом деле следует учитывать определённые плюсы и минусы. Какие именно – рассказали опрошенные корреспондентами РБК аналитики.
 
Преимуществом покупки квартиры в новостройке является относительно невысокая цена, но эта недвижимость может подорожать. Данное жильё приносит неплохую прибыль, если его сдавать в аренду, однако инвестирование в новые квартиры таит в себе некоторые риски – они связаны с задержкой строительных работ.

«Другим риском вложений денег в новостройки являются неясные перспективы касательно облика застраиваемой территории», – пояснили эксперты отрасли.
 
Однако данная проблема не возникает, если человек приобретает вторичное жильё – зато здесь есть другие сложности для инвестора. Речь идёт, помимо прочего, о нюансах, связанных с условиями владения недвижимостью, а также о возможном низком качестве коммуникаций.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию