23:14
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

Официальный представитель ЕС в области медицины сравнил Sputnik V с "русской рулеткой"

9 марта 2021
2432
1 мин.
5
Официальный представитель ЕС в области медицины сравнил Sputnik V с "русской рулеткой"

Глава правления регулятора ЕС по лекарственным средствам предупредила о недопустимости экстренной национальной авторизации российской вакцины Sputnik V, сравнив эту идею с «русской рулеткой».

Напомним, что представители группы на прошлой неделе остановились в Амстердаме и начали непрерывный обзор вакцины Sputnik V, что стало ключевым шагом на пути к ее одобрению в качестве первого препарата, который будет использован во всем блоке из 27 стран. При этом Венгрия уже одобрила Sputnik V и начала использовать его в рамках развертывания вакцины, в то время как Чехия и Словакия также заказали дозы и заявили, что не будут ждать одобрения EMA.

Недавно члены комиссии заявили, что не рекомендует спешить и преждевременно выдавать разрешение на поставки вакцины. Теперь же председатель правления EMA Криста Виртумер-Хох сравнила вакцинацию с «русской рулеткой», указав на тот факт, что пока нет достаточных данных о безопасности и состоянии здоровья тех, кто уже получил препарат.

Канцлер Австрии Себастьян Курц в пятницу встретился с высокопоставленным российским чиновником, отвечающим за маркетинг Sputnik V, и ранее подчеркивал, что закупки вакцин не должны быть предметом «геополитической борьбы». Россия заявила, что готова предоставить уколы 50 миллионам европейцев, как только Sputnik V получит одобрение.

ЕС, который критиковали за медленное начало массовых вакцинаций, до сих пор санкционировал три вакцины: американо-германский прививку Pfizer/BioNTech, препарат американской фирмы Moderna и британско-шведскую вакцину AstraZeneca / Oxford. 

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию