12:37
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Цены на медь за последний год выросли вдвое и приближаются к рекордному уровню в 10 000 долларов за тонну

11 марта 2021
2397
2 мин.
Цены на медь за последний год выросли вдвое и приближаются к рекордному уровню в 10 000 долларов за тонну

Медь, похоже, приближается к пику своего предыдущего цикла из-за опасений относительно рисков и инфляции. Спрос среди производителей только усиливает рост. На фоне увеличения стоимости криптовалюты, акций на рынке, драгоценных металлов, аналитики видят дальнейший потенциал роста цен на медь уже в ближайшем будущем.

Опасения по поводу инфляции повышают ставки на сырьевые товары, поскольку макроинвесторы вкладываются в класс активов, уделяя особое внимание «зеленым» металлам, где будущий спрос зависит от декарбонизации и перехода на энергоносители. Однако в этой истории есть нюансы, различающие масштабы ценового роста, пишут аналитики.

С падением числа случаев коронавируса (COVID-19) и ускорением программ вакцинации инвесторы стали более уверены в том, что страны снова откроются и экономика вернется к росту. Как реальные активы, сырьевые товары выглядят сейчас привлекательными для тех, кто участвует в торговле на стадии восстановления. Однако более серьезной проблемой, по-видимому, является инфляция, а не рост, и это подтолкнуло инвесторов к сырьевым товарам.

Затем их опасения, вероятно, усилились, особенно после того, как нефть поднялась выше 60 долларов за баррель. Впрочем, эксперты видят дальнейший риск роста цен на нефть. Сейчас, похоже, существует самоподдерживающийся благотворный цикл между ростом цен на сырьевые товары и опасениями относительно инфляции. При этом не стоит забывать, что аккумуляторные электромобили продолжили демонстрировать отличные результаты в январе.

Потребление меди в электромобилях в мире составляет менее 4% от общего потребления в год. В этом году спрос на металл в более широком масштабе будет сопровождаться синхронным восстановлением, обусловленным циклическим подъемом и зарождающимся «зеленым» восстановлением мировой экономики.

В течение первых двух месяцев года видимые запасы меди оставались на низком уровне, а запасы в навесах LME продолжали снижаться. На рынке LME наблюдается структурная напряженность, которая начинает разворачиваться. Между тем сезонное наращивание запасов, обычно начинающееся перед китайским Новым годом, выглядело неутешительно.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию