14:06
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Дозы российского спутника V производства Италии поступят в продажу не раньше конца 2021 года: ТАСС

12 марта 2021
2658
1 мин.
6
Дозы российского спутника V производства Италии поступят в продажу не раньше конца 2021 года: ТАСС

Дозы российской вакцины Sputnik V против COVID-19, произведенной в Италии швейцарской фармацевтической компанией Adienne Pharma Biotech, не будут доступны на рынке как минимум до конца 2021 года, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

Московский государственный фонд благосостояния подписал ранее на этой неделе соглашение с Adienne, которое потребует одобрения итальянских регулирующих органов перед запуском производства. РФПИ сообщил, что также заключил сделки с производственными предприятиями в Испании, Франции и Германии. Впрочем, данные со стороны правительства этих стран пока что не поступили.

Соглашения о производстве являются последним свидетельством того, что некоторые компании могут продвигать свои планы, не дожидаясь, пока регулирующий орган Европейского Союза - Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), предоставит свое разрешение для Sputnik V.

«Компания не будет производить партии для продажи до конца 2021 года», - цитирует ТАСС Антонио Франческо ди Наро, президента компании Adienne в Лугано.

Ди Наро сказал, что компании все еще необходимо завершить процесс обмена технологиями для производства Sputnik V, протестировать его производство и передать данные национальным регулирующим органам, прежде чем препарат поступит в продажу.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию