08:26
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Министр здравоохранения Словакии подал в отставку из-за спора о Sputnik V

12 марта 2021
2558
1 мин.
4
Министр здравоохранения Словакии подал в отставку из-за спора о Sputnik V

Как сообщает агентство Reuters, министр здравоохранения Словакии объявил о своей отставке после того, как оказался под давлением четырехпартийной правящей коалиции страны с требованием заказать в России вакцину от коронавируса Sputnik V.

Напомним, Словакия стала второй страной ЕС после Венгрии, которая приобрела Sputnik V для национального использования в обход разрешения ЕС на применение препарата. Премьер-министр Игорь Матович вызвал негативную реакцию двух коалиционных партий, когда в конце февраля заказал поставки вакцины без предварительного одобрения, заявив, что ему следовало дождаться разрешения ЕС.

Матович сказал, что министр здравоохранения Марек Крайчи был вынужден уйти в отставку ввиду всестороннего давления. Сам он оказался в центре другого скандала после того, как в этом месяце небрежно пошутил по поводу оплаты поставок Sputnik V с украинской территории. К слову, такие страны, как Словакия и Венгрия уже заказали Sputnik V, не дожидаясь решения Европейской комиссии, которая борется с ограниченными поставками для своей кампании вакцинации.

Словакия, где один из самых низких показателей смертности от COVID-19 на душу населения в мире, уже получила около 200 000 доз вакцины российского производства, которая в настоящее время проходит периодический обзор с Европейским агентством по лекарственным средствам.

Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию