11:40
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

США будут продолжать следить за проектом Nord Stream 2

12 марта 2021
2759
1 мин.
3
США будут продолжать следить за проектом Nord Stream 2

Завершается реализация проекта NordStream 2 - второй трубы газопровода, соединяющего Россию с Германией. С самого начала этот проект, как и его первая часть, вызвал много споров в альянсе европейских стран. Трубы на дне Балтийского моря смогут поставлять газ из России напрямую в Германию, что дает им более дешевый доступ к этому топливу, что влияет на геополитический баланс в регионе.

Последние несколько месяцев США вводят санкции против компаний и намереваются продолжить это делать, если предприятия и дальше будут привлечены к строительству российского газопровода "Северный поток-2".

«До завершения проекта NordStream 2 осталось не так много времени. Администрация США в последний момент пытается противодействовать санкциям, но все говорит о том, что проект будет завершен. Это урок для тех, кто считал, что Германии и России можно диктовать условия. История проекта NordStream 2 показывает, что, если немцы и русские объединились, им ничего не помешает», - Марцин Рошковски, президент Ягеллонского института отвечая журналистам.

США заинтересованы в сохранении коллективной энергобезопасности Европы и оставляют за собой право применить санкции против тех, кто пытается достроить или сертифицировать российский проект газопровода Nord Stream 2.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию