00:12
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Правительство продлило срок маркировки остатков одежды и текстиля на складах до 1 мая

12 марта 2021
2454
1 мин.
1
Правительство продлило срок маркировки остатков одежды и текстиля на складах до 1 мая

Кабмин пролонгировал процедуру маркировки остатков одежды и текстиля до 1 мая. Уточняется, что мера направлена на соблюдение со стороны магазинов полного перечня правил и распродажу прошлогодних товаров.

Правительство России продлило маркировку оставшейся прошлогодней партии одежды до 1 мая 2021 года. Об этом правительственная пресс-служба заявила 12 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Продавцам и ретейлерам одежды и текстиля поручено распродать остатки прошлогодней партии товаров в соответствии с установленными правилами до 1 мая 2021 года включительно", - говорится в сообщении. На основании текущего законодательства маркировка данной категории товаров стартовала с начала года, однако остатки, которые не удалось продать до этих пор, в исключительном порядке можно было маркировать до 1 февраля. 

Напомним, что российские власти начали активно задействовать маркировку товаров с целью исключения контрафактной продукции, а также пресечения продажи подделок. Для этой процедуры применяется двухмерный код Data Matrix, который записывается на упаковку продукта либо на его ярлык. В нём содержится полная информация о товаре, включая дату производства и место выпуска.


Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию