09:29
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Минсельхоз может выделить производителям подсолнечного масла 8 млрд руб. субсидий

12 марта 2021
2485
1 мин.
2
Минсельхоз может выделить производителям подсолнечного масла 8 млрд руб. субсидий

В Минсельхозе намерены предоставить производителям подсолнечного масла более 8 млрд рублей в качестве субсидий. Известно, что финансы будут перечислены до момента старта основной уборки масличных культур.

Представители Минсельхоза собираются просубсидировать производителей подсолнечного масла свыше чем на 8 млрд рублей. Об этом пресс-служба Минсельхоза заявила 12 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Для последующего сохранения норм по объёму производства подсолнечного масла Минсельхоз намерен выделить в качестве субсидий порядка 8 млрд рублей. Средства будут направлены на возмещение убытков при производстве, а также реализацию бутилированного масла", - говорится в сообщении министерства. Известно, что соответствующее финансирование будет перераспределено согласно федеральному проекту "Экспорт продукции агрокомплекса".

Таким образом, инициатива направлена на сохранение текущего уровня финансовых показателей переработчиков, а также стабилизацию ценообразования на социально значимые товары АПК.

Напомним, что в конце прошлого года, согласно поручению президента Российской Федерации, Минсельхоз совместно с Минпромторгом установил предельную отпускную цену на подсолнечное масло на уровне 95 рублей за литр, тогда как розничная составила 110 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию