08:42
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Кабмин одобрил выделение регионам СФО более 1,3 млрд рублей из резервного фонда

13 марта 2021
2417
1 мин.
2
Кабмин одобрил выделение регионам СФО более 1,3 млрд рублей из резервного фонда

Правительство России утвердило выделение субъектам СФО свыше 1,3 млрд рублей из резервного фонда. Уточняется, что финансы будут предоставлены Новосибирской и Кемеровской областям, а также Республике Алтай и Тыва.

Российские власти приняли решение снабдить регионы СФО средствами в размере 1,3 млрд рублей из резервного фонда. Об этом правительственная пресс-служба заявила 13 марта по результатам заседания 11 марта. "Утвердить выделение бюджетных ассигнований из правительственного резервного фонда бюджетам Новосибирской и Кемеровской областей, а также Республике Алтай и Тыва", - говорится в сообщении. При этом известно, что разработанный проект Минфин России должен подготовить до 16 марта.

К слову, большая часть средств будет предоставлена Республике Алтай с целью своевременного завершение проекта, связанного с водопроводной инфраструктурой. Также, муниципальным властям поручено построить общеобразовательное учреждение на 825 мест и построить не менее двух детских садов.

Таким образом, оставшаяся часть будет поделена примерно в равном размере. В Новосибирске подготовят к использованию инструменты по осуществлению бор-нейтронозахватной терапии, препятствующей развитию онкологических заболеваний. Кузбасс, в свою очередь, погасит задолженность по зарплатам для трудоустроенных АО "Шахта Алексиевская".

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию