21:10
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Биткойн достиг рекордного уровня в 61 тысячу долларов, поскольку ралли криптовалюты продолжается

14 марта 2021
2043
1 мин.
1
Биткойн достиг рекордного уровня в 61 тысячу долларов, поскольку ралли криптовалюты продолжается

Самая большая и известная криптовалюта в мире, выросла на 6,64%, до 61 073,71 доллара в субботу, добавив 3802,67 доллара к предыдущему закрытию, побив все свои прежние рекорды за этот год и последнее время в целом.

Скачок цен происходит, когда США начинают раздавать чеки в рамках огромного пакета стимулов на сумму 1,9 триллиона долларов. Аналитики и инвесторы предполагают, что многие американцы могут использовать наличные для инвестирования в биткоин, отчего валюта и растет.

Напомним, во вторник рыночная стоимость биткоина во второй раз в истории превысила 1 триллион долларов. Конечно, не стоит забывать, что биткоин имеет тенденцию к росту после рыночной коррекции, которая в конце февраля привела к тому, что его цена пошла вниз. Аналитики не исключат, что валюта может «лопнуть, как мыльный пузырь», однако многие зарубежные компании, инвестировавшие в биткоины и делающие все возможное, чтобы цифровую валюту сделать официальной, лишь помогают ей укрепиться. Об этом и свидетельствуют последние данные биржи.

"Устойчивость биткойна стала легендой. Каждая коррекция – это возможность возобновить движение вверх", – заявил и Антони Тренчев, управляющий партнер и соучредитель крипто-кредитора Nexo, подтверждая прогнозы брокеров.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию