01:26
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Разработчики: Российская вакцина Sputnik V одинаково эффективна для всех возрастных групп

14 марта 2021
2188
1 мин.
1
Разработчики: Российская вакцина  Sputnik V одинаково эффективна для всех возрастных групп

Российский препарат от коронавируса Sputnik V оказался одинаково эффективным для всех возрастных групп, заявил в субботу руководитель исследовательского института Гамалея, разработавшего вакцину, Александр Гинцбург.

«Sputnik V продемонстрировал одинаковый уровень эффективности во всех возрастных группах. Сначала были сомнения, что у людей в возрасте 60 лет и старше показатель якобы будет ниже, но это было абсолютно не так», - заявил Гинцбург во время последнего интервью на YouTube.

Вирусолог отметил, что Sputnik V по качеству превосходит другие вакцины от COVID-19 и это доказали многочисленные исследования, а не предположения и «желание показать свое первенство».

«Среди тех четырех-шести вакцин, которые вошли в массовое распространение во всем мире, Sputnik V, по-видимому, занимает первое место по своим качествам», - отметил Гинцбург.

«Эффект от этой вакцины будет очень долгим. Надеемся, два года и больше», - добавил он, хотя эксперт предостерегает – пока что это предварительные данные, сказать точно можно будет только после развертывания массовой вакцинации и в других странах, а не только на территории РФ, где первый этап иммунизации населения начался еще в декабре 2020 года.

Компании1 в новости

Youtube
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию