04:48
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Внешний фон предполагает нейтральное открытие торгов на российском рынке

16 марта 2021
3085
1 мин.
4
Внешний фон предполагает нейтральное открытие торгов на российском рынке

Российские фондовые индексы, вероятно, откроются без заметных изменений во вторник, поскольку внешний фон сегодня утром не дает серьезных драйверов для рынка, считают аналитики.

«Внешний фон сегодня утром неоднозначный. Индексы США выросли в понедельник после закрытия нашей основной торговой сессии, а азиатские рынки, в основном, находятся в зеленой зоне. Фьючерсы на индекс S&P 500 растут на 0,05%, а цена на нефть марки Brent теряет 1%, примерно до 68,2 долларов», - отметил Василий Карпунин, руководитель отдела информационного и аналитического контента BCS World of Investment.

По словам Карпунина, с учетом вечерней торговли на российском рынке, индекс Московской биржи России может открыться во флэте при сохранении внешнего фона. Старший аналитик Alor Broker Алексей Антонов также сказал, что фон благоприятствует нейтральному открытию российского рынка. Цена на нефть падает, но «встретит поддержку» на уровне 67 долларов за баррель. По его словам, продажи вырастут, если цена упадет ниже уровня поддержки, но для этого пока что нет драйверов.

По словам Антонова, вполне возможно, что акции нефтяных компаний, многие из которых кажутся перекупленными, могут зафиксировать в течение дня некоторую фиксацию прибыли на динамике цен на нефть.

«Внешний фон для российского рынка во вторник нейтральный. Иностранные индексы перешли в режим консолидации, и, скорее всего, так будет до заседания Федеральной резервной системы США в среду, которое определит дальнейшее направление развития рынков», - сказал аналитик инвестиционной компании «Финам» Сергей Кауфман.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию