20:10
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Австрийский лидер призывает к быстрому одобрению российской вакцины в ЕС

18 марта 2021
2572
1 мин.
8
Австрийский лидер призывает к быстрому одобрению российской вакцины в ЕС

Канцлер Австрии Себастьян Курц в среду обратился к европейским регулирующим органам с просьбой как можно скорее утвердить российский Sputnik V и другие безопасные вакцины против коронавируса.

Поскольку Sputnik V находится на рассмотрении регулятора ЕС в области лекарственных средств, есть информация, что официальные лица ЕС не исключат возможность начала переговоров о закупке доз в России в ближайшие недели. Разработчики вакцины объявили в понедельник, что достигли производственных сделок в ключевых странах ЕС, включая Германию, Францию, Италию и Испанию.

«Я призываю ответственное агентство в Европе сделать все возможное для того, чтобы все возможные вакцины были одобрены как можно скорее», - сказал Курц.

EMA сообщило, что начало «непрерывный обзор» Sputnik V в начале марта для анализа имеющихся данных о его безопасности и эффективности, прежде чем решить, может ли Россия подать заявку на разрешение ЕС. Рецензируемое исследование, опубликованное в прошлом месяце, оценило эффективность Sputnik V в 91,6%.

Одобрение Евросоюзом Sputnik V означало бы серьезный поворот для этого блока, который публично отверг глобальную кампанию вакцинации России, столкнувшись с критикой за свое медленное развертывание, считают члены ЕС. К примеру, Венгрия и Словакия уже приобрели дозу Спутника V, несмотря на отсутствие официального разрешения.

Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон также назвал Sputnik V хорошей вакциной, заявив следующее:

«Я думаю, что русские - довольно хорошие ученые, и у меня не было бы причин сомневаться в их препаратах».

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию