23:22
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Минстрою выделят 638 млн рублей на выпуск инфраструктурных облигаций

19 марта 2021
2389
1 мин.
3
Минстрою выделят 638 млн рублей на выпуск инфраструктурных облигаций

Правительство России предоставит Минстрою более 638 млн рублей для выпуска ценных бумаг. Предварительно программа будет осуществляться в пяти пилотных регионах.

Минстрой в скором времени будет снабжён 638 млн рублей для выпуска инфраструктурных облигаций. Об этом правительственная пресс-служба заявила 19 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Минстрою РФ из федерального бюджета будет предоставлено 638 млн рублей для реализации в 2021 году проекта по выпуску ценных бумаг не менее чем на 30 млрд рублей. В том числе средства будут задействованы для жилищного строительства и формирования городской среды", - говорится в сообщении. К слову, выпуск облигаций будет осуществляться подведомственной ДОМ.РФ структурой, размещения ценных бумаг на рынке следует ожидать уже в этом квартале. Старт проекта планируется в пяти субъектах России: Тульской, Тюменской, Ленинградской, Сахалинской и Ростовской областях.

Напомним, что не так давно российские власти утвердили свод правил по финансированию строительства с помощью так называемого механизма инфраструктурных облигаций. Главным образом программа нацелена на обеспечение доступного для застройщиков финансирования, а также транспортной инфраструктуры для построек жилищных домов.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию