11:12
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Российские акции упали ввиду негативного глобального фона

20 марта 2021
2401
1 мин.
5
Российские акции упали ввиду негативного глобального фона

Российский фондовый рынок закрылся снижением в пятницу, несмотря на попытки роста в течение дня благодаря фиксации мировой прибыли и дальнейшему росту доходности на рынках внешнего долга, считают аналитики. В итоге индекс Московской биржи России потерял 0,84%, опустившись до 3 475,26, а индекс РТС снизился на 0,99%, до 1 474,05.

«Индексы Московской биржи России и РТС вернулись к отрицательной динамике после попыток роста в течение дня. Ориентиры к концу торговой сессии пятницы оставались на отрицательной территории, но остались выше краткосрочных уровней поддержки 3 450 и 1470», - сообщила аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова. Она добавила, что на зарубежных фондовых биржах преобладала фиксация прибыли, но цены на сырую нефть отскочили от своего краткосрочного минимума, поддерживая внутренние запасы энергоресурсов.

Аналитик «Открытие брокер» Андрей Кочетков сказал, что на российский фондовый рынок снова оказало давление дальнейшее повышение доходности основных валют фондирования и что решение Центрального банка о повышении ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов до 4,5% пока не сильно повлияло на местные акции.

Кожухова также сообщила, что продуктовый ритейлер X5 Retail Group оказался в числе крупнейших проигравших, упав на 2,28% из-за более слабых, чем ожидалось, финансовых результатов по МСФО за октябрь-декабрь 2020 года.

Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию