09:49
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Оформить электронный паспорт в Москве можно будет с 1 декабря 2021 года

20 марта 2021
2275
1 мин.
1
Оформить электронный паспорт в Москве можно будет с 1 декабря 2021 года

Уже в этом году в столице можно будет оформить электронный паспорт. Известно, что по всей России такая услуга станет доступна не позже чем 1 июля 2023 года.

С 1 декабря текущего года в Москве можно заключить цифровой паспорт, при этом по всей стране такая мера представится не позже чем 1 июля 2023 года. Такое заявление сделали в столичной пресс-службе мэра 20 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "С 1 декабря 2021 года в Москве официально появится возможность оформления электронного паспорта. Документ будет представлять пластиковую умную карту, на которой будут размещены полные данные о носители, включая его фотографию, дату рождения и тд. В числе других инновационных изменений - биометрические данные, которые также будут содержаться на карте", - говорится в сообщении. В Минцифры обратили внимание на то, что впоследствии появится функция, которая позволит указывать данные водительского удостоверения в электронном носителе.

К слову, столичные власти в планах на следующие два года заявили о намерении организовать применение приложения для задействования интернет-порталов Госуслуг при обращениях в МФЦ, а также заключении трудовых договоров.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию