02:49
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Кабмин утвердил перечень установок по производству жидкого топлива для использования СЗПК

21 марта 2021
2674
1 мин.
1
Кабмин утвердил перечень установок по производству жидкого топлива для использования СЗПК

Правительство России одобрило ряд установок по выпуску жидкого топлива для задействования СЗПК. Меры направлены на вовлечение в сферу нефтепереработки как минимум 200 млрд рублей.

Российские власти утвердили список установок для производства топлива в жидком виде для использования СЗПК. Об этом правительственная пресс-служба заявила 20 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Утвержденные меры направлены на дополнительное вовлечение средств в отрасль нефтепереработки средств. Ожидается приток как минимум 200 млрд рублей, которые в дальнейшем будут направлены на совершенствование НПЗ", - говорится в сообщении. Теперь, согласно документу, в отношении определённых установок будет применяться метод СЗПК. К таким относятся: агрегаты крекинга, риформинга, изомеризации бензина, а также ряд других.

К слову, власти обратили внимание на допустимость инвестирования со стороны бизнеса средств в подобные проекты согласно соглашению о защите и поощрении капиталовложений.

Напомним, что закон "О защите и поощрении капиталовложений" вступил в силу годом ранее. Его главной целью является введение стабилизационной оговорки, которая впоследствии гарантирует неизменность сразу нескольких видов налогообложения, а также критериев землепользования. 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию