04:28
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Диетологи назвали продукты для улучшения работы мозга

22 марта 2021
2423
1 мин.
Диетологи назвали продукты для улучшения работы мозга

Диетологи назвали продукты, способные улучшить работу мозга. Весной стоит внимательно подходить к рациону питания, так как возрастает риск гиповитаминоза.

Медики советуют включить в весеннее меню рыбу, стимулирующую важные процессы в центральной нервной системе и укрепляющую иммунную систему. В жирных сортах, таких как лосось и скумбрия, содержится большой объем Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, являющихся строительным материалом для мембран нервных клеток.

Человеческому мозгу нужны желтки куриных яиц, содержащие фосфолипиды. Хорошо добавить в рацион томаты, перец, морковь и тыкву. В этих продуктах можно найти каротиноиды и бетакаротин, оказывающие противовоспалительный эффект. В следующую группу, защищающую мозг от нейродегенеративных изменений, входят чеснок, имбирь и куркума. Отказаться придется от кофе и напитков, негативно влияющих на когнитивные способности, передает сетевое издание «Dni24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию