22:41
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Диетологи назвали продукты для улучшения работы мозга
Диетологи назвали продукты д...
Подписка на рассылку

Диетологи назвали продукты для улучшения работы мозга

22 марта 2021
3579
1 мин.
Диетологи назвали продукты для улучшения работы мозга

Диетологи назвали продукты, способные улучшить работу мозга. Весной стоит внимательно подходить к рациону питания, так как возрастает риск гиповитаминоза.

Медики советуют включить в весеннее меню рыбу, стимулирующую важные процессы в центральной нервной системе и укрепляющую иммунную систему. В жирных сортах, таких как лосось и скумбрия, содержится большой объем Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, являющихся строительным материалом для мембран нервных клеток.

Человеческому мозгу нужны желтки куриных яиц, содержащие фосфолипиды. Хорошо добавить в рацион томаты, перец, морковь и тыкву. В этих продуктах можно найти каротиноиды и бетакаротин, оказывающие противовоспалительный эффект. В следующую группу, защищающую мозг от нейродегенеративных изменений, входят чеснок, имбирь и куркума. Отказаться придется от кофе и напитков, негативно влияющих на когнитивные способности, передает сетевое издание «Dni24».

Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117705443
Умерли за год
17727553
Родились за год
43612918