Диетологи назвали продукты, способные улучшить работу мозга. Весной стоит внимательно подходить к рациону питания, так как возрастает риск гиповитаминоза.
Медики советуют включить в весеннее меню рыбу, стимулирующую важные процессы в центральной нервной системе и укрепляющую иммунную систему. В жирных сортах, таких как лосось и скумбрия, содержится большой объем Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, являющихся строительным материалом для мембран нервных клеток.
Человеческому мозгу нужны желтки куриных яиц, содержащие фосфолипиды. Хорошо добавить в рацион томаты, перец, морковь и тыкву. В этих продуктах можно найти каротиноиды и бетакаротин, оказывающие противовоспалительный эффект. В следующую группу, защищающую мозг от нейродегенеративных изменений, входят чеснок, имбирь и куркума. Отказаться придется от кофе и напитков, негативно влияющих на когнитивные способности, передает сетевое издание «Dni24».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.