13:51
+3 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Минтруд: Отстранять работника за отказ от прививки нельзя

22 марта 2021
3319
1 мин.
2
Минтруд: Отстранять работника за отказ от прививки нельзя

В Минтруде России заявили, что отстранять работника за нежелание прививаться нельзя. Не так давно профильные структуры обратились к Минтруду с просьбой дать разъяснения касаемо вакцинации учителей.

Представители Минтруда считают неправильным увольнять работников за отказ от прививки. Об этом пресс-служба министерства заявила 22 марта, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Если в конкретном регионе не наблюдается осложнение эпидемиологической обстановки, работодатели не имеют права отстранять сотрудников за нежелание вакцинироваться. Принуждать к проведению профилактических мероприятий также запрещено, такие меры должны проходить в добровольном порядке", - говорится в сообщении государственной организации. 

К слову, в начале месяца Минпросвещения совместно с Общероссийским профсоюзом по вопросам образования обратились к Минтруду с просьбой внести ясность касаемо вакцинации преподавателей в образовательных учреждениях. 

Напомним, что ранее Минтруд выступил инициатором касаемо исключения проведения прививок в отношении работников, которые осуществляют свою деятельность во время эпидемиологической обстановки в удалённом формате.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию